Schweinsgulasch
Die Zwiebel klein würfelig schneiden und in einer großen Bratpfanne mit ausreichend Öl langsam goldgelb rösten. Das Fleisch in der Zwischenzeit
30–60 MIN
Hobby-Koch
Eintöpfe sind einfach, unkompliziert und unglaublich vielfältig. Sie sind in den Küchen der Welt ein fixer Bestandteil, z.B. als Hot Pot, Stew oder Pot-au-feu. Gulasch, Tajine und Curry zählen wohl zu den bekanntesten Eintöpfen.
Es gibt unzählige Rezepte für jede Saison und jeden Anlass. Besonders im Herbst und Winter sind Eintöpfe ein wahres Wohlfühlessen (Comfort Food), denn sie sättigen und wärmen von Innen. Weil man Eintöpfe gut vorbereiten und unendlich variieren kann, sind sie sowohl perfekt als Familienessen als auch als Partyfood geeignet. Sie sind eine einfache Lösung bei einer großen Anzahl von Gästen. Ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse – mit einem herzhaften Eintopf kann man jeden Geschmack treffen. Ein deftiger Linseneintopf kann z.B. vegan mit Kartoffeln und Räuchertofu zubereitet werden oder mit Fleisch, Wurst oder Speck. Ein Chili kann z.B. mit Paprika, Bohnen und wahlweise Sojaschnetzeln oder Faschiertem zubereitet werden.
Hier finden Sie viele traditionelle Eintopf Rezepte und Neuinterpretationen! Viel Freude beim Zubereiten!