Für die Erdäpfel-Schlickkrapferln die noch heißen, gekochten Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Kurz ausdünsten lassen. Dann mit Mehl, Grieß sowie Salz locker durchmischen und mit flüssiger Butter und Ei schnell zu einem Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Tisch etwa 2 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Scheiben von ca. 9 cm Durchmesser ausstechen.
Jeweils etwas von der vorbereiteten Fülle in die Mitte des Teigflecks dressieren (auftragen). Den halben Teigrand mit Ei bestreichen, die Tascherln zusammendrücken und gut verschließen. In einem Topf Salzwasser aufkochen, die Schlickkrapferln einlegen und leicht wallend ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausheben, gut abtropfen lassen und anrichten.
Die Erdäpfel-Schlickkrapferln mit brauner Butter übergießen und mit gerösteten Walnüssen bestreuen.
Für die Fülle die gehackten Zwiebeln in heißem Butterschmalz (oder Butter) anlaufen lassen. Den gekochten und gehackten Spinat dazugeben. Den Bröseltopfen zwischen den Händen verreiben und gemeinsam mit den geriebenen Erdäpfeln und dem Ei untermengen. Mit Salz, Knoblauch sowie Pfeffer würzen.
gut
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lecker