Erdnussmakronen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdnussmakronen zunächst den Backofen auf 150 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Erdnüsse im Blitzhacker nicht zu fein mahlen.
  2. Die Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig anschlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Ca. 5 Minuten weiterschlagen, bis der Eischnee sehr cremig ist.
  3. Die gemahlenen Erdnüsse und das Mehl dazugeben und mit einem Teigspatel unterheben, bis ein zäher Teig entstanden ist. Nach und nach mit zwei Teelöffeln kleine Teigportionen abnehmen und in Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche setzen. Je 1 Erdnuss auf jedes Teighäufchen setzen.
  4. Die Erdnussmakronen im Ofen (Mitte) pro Blech 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Wenn Sie die Erdnussmakronen richtig crunchy mögen, zerkleinern Sie die Erdnüsse im Blitzhacker nur grob. Übrigens können Sie auch Cashewnüsse für das Rezept verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Nüssen würden Ihnen die Erdnussmakronen noch schmecken?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdnussmakronen

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Erdnussmakronen“

  1. MIG
    MIG — 18.12.2017 um 20:11 Uhr

    mit keinen anderen, sonst wären es ja gar keine Erdnussmakronen mehr

  2. xxxx40
    xxxx40 — 18.12.2017 um 19:23 Uhr

    Walnüsse

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 18.12.2017 um 14:02 Uhr

    Cashewkerne (obwohl diese eigentlich keine Nüsse sind ... )

  4. franziska 1
    franziska 1 — 13.12.2022 um 18:09 Uhr

    schmecken köstlich

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 1.6.2019 um 09:31 Uhr

    Walnüsse

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdnussmakronen