Fischstäbchen selbst gemacht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Filets waschen, trockentupfen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Fischfilets nun in Fischstäbchen schneiden. Aus 500 g Fisch erhalten Sie ca. 12 Stäbchen.
  3. In drei Tellern jeweils Mehl, ein verquirltes Ei und die Semmelbrösel (nach Geschmack mit etwas Thymian) herrichten.
  4. Die Fischstäbchen nun im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Überschüssige Brösel gut abklopfen.
  5. Das Öl erhitzen (Kochlöffel-Probe machen) und die Fischstäbchen ca. 5 Minuten herausbraten bis sie schön goldig sind. Dabei einmal wenden. Wer gerne Knoblauch mag, kann beim Erhitzen des Öls Knoblauch beigeben.
  6. Die fertigen Fischstäbchen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Zitronenspalte servieren.

Tipp

Dazu passen hervorragend Potato Wegdes.

Fischstäbchen sind der Liebling vieler Kinder. Mit diesem Fischstäbchen Rezept können Sie ein qualitativ hochwertiges Fischgericht auf den Tisch zaubern. Wenn Ihre Kinder die Erwachsenenvariante mit Thymian skeptisch beäugen, einfach die Kräuter weglassen.

Das Geschirr wurde uns freundlicher Weise von Maxwell & Williams zur Vefügung gestellt.

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24 Kommentare „Fischstäbchen selbst gemacht“

  1. cp611
    cp611 — 9.5.2017 um 15:38 Uhr

    Sehr zu empfehlen mit Lachs/Wildlachs!

  2. marwin
    marwin — 8.5.2024 um 15:21 Uhr

    gute Idee

  3. Pico
    Pico — 8.1.2016 um 20:02 Uhr

    Dazu passt sehr gut erdäpfelsalat

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 23.12.2015 um 18:38 Uhr

    mega gut

  5. beatekocht
    beatekocht — 19.12.2015 um 21:34 Uhr

    Leckeres familienessen

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