Gemüsereis mit Spiegelei

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gemüsereis mit Spiegelei den Reis mit Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze weich garen. Inzwischen Jungzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Knoblauchzehe abziehen und hacken. Tomaten kreuzweise einritzen und ganz kurz, ca. 1 Minute in kochendes Wasser einlegen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und die Tomatenhaut abziehen.
  3. Tomaten vierteln, entkernen und klein schneiden. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und das Gemüse darin unter Rühren anschwitzen. T
  4. omaten zugeben und alles zugedeckt 3- 5 Minuten schmoren, bis das Gemüse bissfest ist. Den Reis mit dem Gemüse im Topf vermischen, aufkochen und mit Meersalz, Pfeffer, eventuell Muskatnuss abschmecken.
  5. Die Eier (Menge nach Wunsch) mit etwas Butter braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gemüsereis auf heißen Teller verteilen. Spiegeleier neben an oder oben drauf setzen und mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Der Gemüsereis mit Spiegelei ist schnell zubereitet und als Resteverwertung sehr geeignet. Mit dem Gemüse kann nach Belieben variiert werden. Dazu schmeckt hervorragend grüner, gemischter, Gurken oder Radieschensalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüsereis mit Spiegelei

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Gemüsereis mit Spiegelei“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.4.2023 um 19:09 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. Cookies
    Cookies — 12.9.2015 um 18:00 Uhr

    Sieht sehr lecker aus, muss ich mir speichern :-)

    • Leila
      Leila — 13.9.2015 um 16:57 Uhr

      Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen ! VlG....... Leila :-)

  3. KarliK
    KarliK — 3.4.2015 um 11:55 Uhr

    lecker

  4. omami
    omami — 27.3.2015 um 09:01 Uhr

    Das muß man probiert haben !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüsereis mit Spiegelei