Für Getrocknete Apfelscheiben die Äpfel waschen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backgitter legen (ohne dass sie aufeinanderliegen) und bei 50 Grad ca. 5 bis 6 Stunden trocknen.
Getrocknete Apfelscheiben zwischendurch eventuell umdrehen. Das Backrohr muss einen Spalt offen sein.
Tipp
Getrocknete Apfelscheiben schmecken sehr gut als kleine, gesunde Nascherei zwischendurch.
Meine Oma hat die Apfelscheiben immer aufgefädelt und so zum Trocknen aufgehängt. Wir haben uns dann immer seeehr gerne dort in der Nähe herumgetrieben.....:_9
cp611 — 5.6.2014 um 11:35 Uhr
Mache ich auch gerne im Herbst/Winter von den eigenen Äpfeln. Ich lege sie allerdings auf den Heizkörper - da gehts auch relativ rasch...
Ich verwende einen dörrapparat!
Ich hab immer etwas Angst beim Lagern
lecker
Meine Oma hat die Apfelscheiben immer aufgefädelt und so zum Trocknen aufgehängt. Wir haben uns dann immer seeehr gerne dort in der Nähe herumgetrieben.....:_9
Mache ich auch gerne im Herbst/Winter von den eigenen Äpfeln. Ich lege sie allerdings auf den Heizkörper - da gehts auch relativ rasch...