Grießkuchen mit Trockenfrüchten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Grießkuchen die Ananasstücke mit dem Wiegemesser etwas zerkleinern und in Rum einweichen. Das Ei und die Eiklar mit dem Zucker, Vanillezucker und 3 EL kaltem Wasser schaumig schlagen.
  2. Das Öl, die Milch, den Dinkelgrieß und das Mehl mit Backpulver unterheben. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen.
  3. Die eingeweichten Ananasstücke auf dem Teig verteilen, im Rohr bei 170 Grad 30 Minuten backen. Den erkalteten Grießkuchen auseinander schneiden und mit Marillenmarmelade füllen.

Tipp

Den Grießkuchen kann man auch mit anderen Trockenfrüchten machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Grießkuchen mit Trockenfrüchten“

  1. hertak
    hertak — 22.5.2024 um 15:31 Uhr

    Bitte, wo sind da jetzt die Trockenfrüchte (= nur die Ananas?)?

  2. asrael
    asrael — 24.2.2024 um 11:56 Uhr

    Ausgezeichnet

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.1.2022 um 18:30 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  4. alex64
    alex64 — 4.11.2015 um 20:35 Uhr

    Lecker!

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 16.10.2015 um 23:30 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grießkuchen mit Trockenfrüchten