Für die Zubereitung vom Gugl-Lunder (Holler-Guglhupf) zuerst die Form fetten und mit Mehl stauben - in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen, denn dann löst sich der Guglhupf schön aus der Form.
Zucker mit der weichen Butter richtig schön schaumig rühren und dann die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Zucker-Butter-Ei-Masse heben, danach Hollersirup und Milch dazumischen.
Den Rührteig in die vorgefertigte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr (175 °C) etwa eine Stunde backen.
Den Gugl-Lunder (Holler-Guglhupf) aus dem Rohr nehmen und noch einige Minuten ziehen lassen.
Tipp
Der Gugl-Lunder (Holler-Guglhupf) schmeckt herrlich, wenn er mit Zitronencreme überzogen wird.
Fällt der Teig nicht zusammen, wenn man zuerst das Mehl unterhebt und danach erst Milch und Sirup dazugibt?
Nein, ist überhaupt kein Problem
tolles Rezept
Das freut mich :)
werde ich ausprobieren