Hirschprein-Schnitt`n (Hirse-Schnitten)

Zutaten

Zubereitung

  1. In einem Topf Rindsuppe und Milch vermengen, salzen und aufkochen. Die Hirse einrühren und auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen. Dabei zwischendurch wiederholt umrühren. Den geriebenen Käse einmengen und die Masse fingerdick auf ein mit Wasser benetztes Blech aufstreichen. Auskühlen lassen. Dann in Rechtecke schneiden und diese in heißer Butter beidseitig anbraten.

Tipp

Unter Hirschprein, auch: Hirsebrein, versteht man auf gut Kärntnerisch die geschälte Hirse, die einst ein wichtiger Teil der Volksnahrung war. Sie muss vor dem Kochen unbedingt heiß abgespült werden. Hirsegerichte wurden übrigens früher stets als letzter Gang einer Speisenfolge gegessen, es heißt nämlich: „Hirse schließt den Magen“.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Hirschprein-Schnitt`n (Hirse-Schnitten)“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 30.9.2024 um 16:20 Uhr

    Werde ich probieren

  2. apple3
    apple3 — 24.10.2020 um 22:58 Uhr

    werden die so serviert oder als suppeneinlage? liebe grüße!

  3. omami
    omami — 10.8.2013 um 22:19 Uhr

    Kennt nicht jeder

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirschprein-Schnitt`n (Hirse-Schnitten)