Kalbsleber mit frischen Feigen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schalotten in feine Streifen schneiden, die Feigen schälen und vierteln. Die Schalotten und die Hälfte der Feigen in etwas Butter anschwitzen. Mit Sauternes sowie etwas Balsamicoessig ablöschen und einkochen lassen. Mit dem Kalbsjus aufgießen und nochmals einkochen lassen. Die Kalbsleberscheiben mit Pfeffer würzen und in einer Pfanne in brauner Butter von beiden Seiten kurz braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Bratrückstand in der Pfanne mit der zugegossenen Feigensauce lösen, aufkochen und die restlichen Feigen sowie die Kapern dazugeben. Abschließend den frisch gezupften Majoran einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die angerichteten Leberscheiben mit der fertigen Sauce überziehen und auftragen.

Tipp

GARUNGSZEIT: Kalbsleber 4-6 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Kartoffelpüree

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4 Kommentare „Kalbsleber mit frischen Feigen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 31.7.2024 um 16:16 Uhr

    Sehr gut

  2. Andy69
    Andy69 — 27.5.2015 um 13:13 Uhr

    toll

  3. schlumberger
    schlumberger — 14.2.2015 um 22:41 Uhr

    interessant

  4. omami
    omami — 15.8.2013 um 13:09 Uhr

    Wenn ich das richtig verstehe, sind frische Feigen gemeint

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