Kartoffelpüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln im Kelomat dämpfen.
  2. Dann die Kartoffeln schälen und pressen.
  3. Milch mit Gewürzen und Butter erhitzen. Heiße Milch mit den Kartoffeln zu einem Püree glattrühren.

Tipp

Das Püree passt hervorragend zu Fleisch. Verfeinern Sie das Püree noch mit Röstzwiebeln.

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3 Kommentare „Kartoffelpüree“

  1. Thekla
    Thekla — 20.10.2015 um 22:28 Uhr

    1 Liter Milch für 1 Kilogramm Kartoffel?? Ich meine, es ist etwas viel.

    • SandRad
      SandRad — 8.2.2016 um 14:59 Uhr

      Ist wirklich viel zu viel. Die Hälfte der Milchmenge reicht völlig aus (je nach Kartoffelsorte) Nachgeben kann man Milch dann noch immer. Ich persönlich mag auf alle Fälle die Variante mit wenig Butter und nur Milch anstatt Schlagobers.

  2. liss4
    liss4 — 29.3.2015 um 13:26 Uhr

    lecker

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