Kastanien-Gnocchi mit gebratenen Gewürzquitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kastaniengnocchi zunächst die Erdäpfel in Salzwasser für ungefähr 20-30 Minuten kochen. Schälen und am besten über Nacht auskühlen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Erdäpfeln durchpressen. Mit Kastanienmehl, Grieß, Dotter, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. 15-20 Minuten rasten lassen.
  3. Zu einer dünnen Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden. Zu Gnocchi formen und mit der Gabel eindrücken.
  4. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin für wenige Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  5. In der Zwischenzeit die Maroni in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Rosmarin abrebeln und fein hacken. Pecorino fein reiben.
  6. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Gnocchi darin anschwitzen. Maroni und Rosmarin kurz mitbraten. Kastaniengnocchi mit geriebenem Pecorino bestreut servieren.

Tipp

Kastaniengnocchi können auch mit anderen Pastasaucen serviert werden.

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20 Kommentare „Kastanien-Gnocchi mit gebratenen Gewürzquitten“

  1. KarliK
    KarliK — 2.1.2016 um 13:02 Uhr

    lecker

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 16.8.2024 um 21:05 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 20.11.2023 um 21:58 Uhr

    schmecken wunderbar

  4. szb
    szb — 9.11.2015 um 18:32 Uhr

    Mal schaun

  5. yoyama
    yoyama — 9.11.2015 um 15:43 Uhr

    delikat

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