Klassischer Holunderblütensaft

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Holunderbüten vorsichtig säubern und in 500 ml kochendem Wasser mindestens 30 Minuten (besser 1 Stunde) ziehen lassen.
  2. Zucker und Zitronensäure in etwas heißem Wasser auflösen
  3. Das angesetzte Hollerwasser abseihen, mit dem Zucker-Zitronenwasser und den übrigen 1 1/2 Liter kaltem Wasser mischen.
  4. Den Saft in gut verschließbare Flaschen füllen und an einem dunklen, kühlen Ort lagern.

Tipp

Statt 1 1/2 Liter Wasser (siehe Zubereitungsschritt 3) kann auch Mineralwasser oder Sekt benutzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Klassischer Holunderblütensaft

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Klassischer Holunderblütensaft“

  1. marwin
    marwin — 16.6.2021 um 14:17 Uhr

    Beim Blüten pflücken immer etwas auf Junikäfer, Ameisen und Blattläuse achten, dann braucht man sie nicht abwaschen.

  2. xisi
    xisi — 21.5.2017 um 09:19 Uhr

    Was ändert Mineralwasser am Geschmack?

  3. Moles
    Moles — 26.5.2016 um 10:53 Uhr

    ja, so muss man den Hollerblütensaft machen! Blüten ja nicht waschen! Nur vorsichtig säubern!

  4. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 12.5.2016 um 14:04 Uhr

    ein Schuß Hollersaft und eine Scheibe Zitrone in einem Glas Prosecco....das ist Sommer

  5. sugret
    sugret — 19.9.2015 um 15:12 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Klassischer Holunderblütensaft