Kohlrabi mit Erbsen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kohlrabi schälen. In heißem Salzwasser 45-50 Minuten dämpfen. Herausnehmen, erkalten lassen.
  2. Die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln.
  3. Die Erbsen blanchieren. Zwiebel und Zucchini in heißem Fett 2 Minuten dünsten. Schnittlauch waschen, abtrocknen und fein schneiden. Zum Gemüse geben, würzen und etwas auskühlen lassen.
  4. Crème fraîche und Ei glattrühren. Käse grob reiben. Zwei Drittel davon unter das vorbereitete Gemüse geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Von den Kohlrabi je einen Deckel abschneiden. Kohlrabi mit einem Kugelausstecher bzw. einem TL aushöhlen, einen rund 1 cm breiten Rand stehenlassen. Das Kohlrabi-Fruchtfleisch fein hacken und zur vorbereiteten Füllung geben.
  6. Kohlrabi nun füllen und in die Form geben. Mit restlichem Käse bestreuen. Jeweils den Deckel darauf legen und mit Gemüsesuppe begießen.
  7. Kohlrabi mit Erbsen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 30 Minuten dünsten.

Tipp

Servieren Sie die Kohlrabi mit Erbsen mit Käsesauce und Vollkorn-Brot!

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10 Kommentare „Kohlrabi mit Erbsen“

  1. Strupel
    Strupel — 11.7.2015 um 13:42 Uhr

    Stimmt Bild sieht nicht gut aus man kann vom Gemüse nicht erkennen, ist etwas verkocht oder?

  2. jena
    jena — 21.4.2015 um 17:05 Uhr

    Irgendwie passt das Foto aber nicht zum Rezept?

  3. solo
    solo — 18.5.2019 um 16:55 Uhr

    Das Foto zeigt Kohlrabi mit Erbsen. Ist ein falsches Foto!

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 20.5.2019 um 10:00 Uhr

      Liebe solo! Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept angepasst. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  4. kassandra306
    kassandra306 — 26.3.2016 um 12:25 Uhr

    Karotten und Zucchini im Kohrabi mit Käse überbacken - das sollte das Foto zeigen :-(

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