Kürbiscremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe den Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, nicht schälen, in grobe Stücke schneiden.
  2. Wasser aufkochen, Gemüsesuppenwürfel darin auflösen.
  3. Kürbisstücke einlegen, je nach Größe ca. 10 bis 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen.
  4. Mit dem Stab- oder Standmixer fein pürieren bis keine Schalenstücke mehr sichtbar sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  6. In tiefen Tellern anrichten, Kürbiskernöl darüber träufeln und zur Dekoration vorsichtig ein wenig in die Suppe einrühren.

Tipp

Kürbiscremesuppe ist auch eine hervorragende Hauptspeise. Vergrößern Sie entweder die Menge an Kürbis und Gemüsesuppe oder essen Sie Kartoffeln oder Vollkornbrot-Croutons als Einlage dazu.

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7 Kommentare „Kürbiscremesuppe“

  1. ingridS
    ingridS — 20.3.2017 um 16:31 Uhr

    Ich gebe auch noch einige geröstete Kürbiskerne dazu.

  2. Cecilia
    Cecilia — 23.9.2015 um 20:26 Uhr

    wow

  3. Pomsahas
    Pomsahas — 3.9.2015 um 21:25 Uhr

    Sehr, sehr lecker

  4. monikalack
    monikalack — 20.4.2015 um 20:37 Uhr

    lecker

  5. gisela2353
    gisela2353 — 20.8.2014 um 10:26 Uhr

    freue mich schon auf die Kürbiszeit

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