Für die Kürbissuppe mit Zitronengras zunächst Kürbis und Karotte schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit gehackten Zwiebel und Knoblauch anbraten bis es nach Röstaromen duftet.
Mit Hühnersuppe ablöschen und Wasser auffüllen, sodass alles gut bedeckt ist. Gewürze zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Zitronengras und Salbeiblätter entfernen. Suppe im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Falls zu dick noch etwas Wasser dazu. Die Kürbissuppe mit Zitronengras mit etwas Kresse garnieren.
Tipp
Wer es üppiger mag, verfeinert die Kürbissuppe mit Zitronengras auch noch mit Kürbiskernöl und Knabberkernen.
Das Zitronengras vor der Zugabe noch ein wenig "klopfen" damit der Geschmack sich besser entfalten kann.
schmeckt fantastisch
Diese Suppe ist schon lecker, ABER ich habe dafür Gemüsebrühe genommen.So, dann eine wirklich leckere Variante mit dem Zitronengras.
klingt sehr gut
ganz lecker