Mehl, Prise Salz und Butter miteinander verkneten, bis ein fein geriebener Teig entsteht. Danach lauwarmes Wasser beigeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Eine halbe Stunde rasten lassen. Inzwischen die Fülle bereiten, indem man die Zwiebel mit gehacktem Ingwer kurz anschwitzt, den Kürbis beigibt und langsam mit dem Curry im eigenen Saft weich schmort. Den in Streifen geschnittenen Lauch beigeben, abschmecken und nochmals kurz durchschwenken. Nun den Teig mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelwalker auswalken und in die Tarte- Formen hineindrücken. Die Kürbis-Lauchfülle hineingeben und das Ei-Obersgemisch (Royal) darübergießen. Mit Kürbiskernen und Hartkäse bestreuen und im Backrohr bei 180 °C knusprig backen. Auf den geschmorten Pastinaken anrichten und mit Wildkräutersalat oder Vogerlsalat vollenden. Für die geschmorten Pastinaken: Die Pastinaken schälen und in dünne lange Streifen schneiden. Mit Butter, Salz, Thymian und etwas Kalbsfond oder Wasser zugedeckt (bei geringer Hitze) weich schmoren und mit kalter Butter montieren oder mit Stärkemehl eine leichte Bindung herstellen.
10 Kommentare „Kürbistarte mit geschmorten Pastinaken und Wildkräutersalat“
Jules♡ — 6.2.2018 um 11:31 Uhr
den Teig soll man im Kühlschrank lasten lassen, oder? sind die 180° mit Ober-/Unterhitze gemeint? wie lange könnte das Backen zirka dauern? - danke für die Hilfe :)
APoisinger/ichkoche.at — 7.2.2018 um 09:41 Uhr
Liebe Jules♡, wir würden empfehlen, den Teig im Kühlschrank rasten zu lassen und ihn mit Ober/Unterhitze 40/45 Minuten backen zu lassen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
den Teig soll man im Kühlschrank lasten lassen, oder? sind die 180° mit Ober-/Unterhitze gemeint? wie lange könnte das Backen zirka dauern? - danke für die Hilfe :)
Liebe Jules♡, wir würden empfehlen, den Teig im Kühlschrank rasten zu lassen und ihn mit Ober/Unterhitze 40/45 Minuten backen zu lassen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
lecker
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Schmackhaft