Gewürzsalz
Pfefferkörner, Piment, Wacholder, Chili und Kardamom im Mörser zerkleinern und zusammen mit dem Salz mischen. In ein einem dichten Gefäß für mehrere Tage...
Eier-Koch
Pfefferkörner, Piment, Wacholder, Chili und Kardamom im Mörser zerkleinern und zusammen mit dem Salz mischen. In ein einem dichten Gefäß für mehrere Tage...
Eier-Koch
Für die polnische Graupensuppe, Krupnik, Fleisch mit den Pilzen (eventuell klein schneiden) in 1,5 Liter gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten kochen. Graupen...
Hobby-Koch
Paprikaschoten und die Zwiebel in ungefähr gleich große Streifen schneiden. Alles gemeinsam in Öl anbraten und ca. 5 Minuten braten lassen. 1-2 EL...
Eier-Koch
Bei uns gibts zu Weihnachten gern am 24.12. ff. Abends das beliebte Nationalgericht unserer polnischen Nachbarn, Bigos. Es gibt davon jede Masse Wildbigos,...
Eier-Koch
* Das Kraut nicht zu abschneiden (ist es sehr sauer, vorher auspressen). Mit Wasser und dem Pilzsud von den eingeweichten Pilzen begießen und auf starker...
Für den Bigos-Krauteintopf aus Polen zunächst die Pilze einweichen. Dann in zwei getrennten Töpfen das Sauerkraut und den klein geschnittenen Kohl kochen, bis...
Hobby-Koch
Für Chlodnik litewski gesäuerten Saft von roten Rüben mit Rahm und Buttermilch mixen. Den Chlodnik mit Salz und einer Prise Staubzucker nachwürzen.Dill,...
Hobby-Koch
Für das Biergulasch die Zwiebeln kleinschneiden und in der zerlassenen Butter in einem Topf glasig werden lassen. Sie sollen nicht braun werden!Karotten und...
Eier-Koch
Suppengrün reinigen, abspülen und in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem großen Kochtopf sehr heiß werden, das Wildgulasch von allen Seiten darin gut...
Für den polnischer Sauerkrauttopf die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In eine gefettete Auflaufform zuerst die Zwiebeln füllen. Sauerkraut mit 2...
Eier-Koch