Tabak
Tabak lässt sich mit klarem Wasser entfernen.
Unterstützend dazu kann Spiritus auf den Fleck getropft werden.
Tabak lässt sich mit klarem Wasser entfernen.
Unterstützend dazu kann Spiritus auf den Fleck getropft werden.
Gerbstoff im Rotwein, der im Mund eine zusammenziehende (adstringierende) Wirkung hat.
Teereste auf Geschirr mit Salz einreiben (nicht zu fest schrubben). In Teekannen in warmem Wasser aufgelösten Gebissreiniger einfüllen und über Nacht stehen lassen. Danach sorgfältig ausspülen.
Die unterschiedlichsten Teesorten lassen sich mit lauwarmem Wasser aus Kleidung ausspülen. Ergänzend dazu kann Gall- oder Kernseife eingesetzt werden.
Flecken von Teppichen sollten so rasch wie möglich entfernt werden.
Frische Flecken können mit Mineralwasser ganz leicht entfernt werden. Auf die schmutzige Stelle geben und kurz einwirken lassen. Mit einem sauberen Tuch die Flüssigkeit (und den Schmutz) aufsaugen.
Solange Wasser auf den Fleck tropfen und danach aus dem Flor ringen, bis der ganze Schmutz weg ist. Dabei immer in Florrichtung arbeiten.
Texaskrücke ist eine andere Bezeichnung für die 3-2-1-Methode für die Zubereitung von Spareribs.
Es gibt unzählige Ideen für Motto-Partys, egal für welchen Anlass.
Ritter und Burgfräulein Fest, Dinosaurierparty, Unter dem Meer, Märchenparty, Wir sind die Tiere des Waldes, Superheldenparty, Rockstarparty, Lieblingsfilmfest, Schlossparty, Dschungelparty, High School Party, Wilder Westen, Weltraumparty, Märchen aus tausend und einer Nacht, Zirkusfest, Strandparty, Walpurgisnacht, Zeichentrickfigurenparty, die Römer, Steinzeitparty…
Frieren Sie nur absolut frische Produkte ein, diese dafür aber so rasch wie möglich (Schockfrieren), da sich sonst vor allem bei Fleisch Eiskristalle bilden, die das Muskelfleisch durchtrennen, was wiederum zu einem starken Fleischsaftverlust führt.
Legen Sie das Gefriergut in der Tiefkühltruhe möglichst an die Seitenwände. Im Tiefkühlschrank muss alles zunächst ins Schnellgefrierfach, bevor man es an anderer Stelle weiter lagert.
Legen Sie niemals frische Produkte auf gefrorene, sondern trennen Sie sie durch ein kleines Holzbrett ab.
Frieren Sie keine zu großen Einheiten auf einmal ein.
Verwenden Sie stets geeignetes Verpackungsmaterial wie (gut verschlossene) Tiefkühlbeutel oder (gut abgedeckte) Rahm- bzw. Joghurtbecher. Mangelhafte Verpackung lässt die Ware durch Gefrierbrand verderben.
Frieren Sie portioniertes Fleisch wie Ragouts, Schnitzel, Steaks oder Koteletts einzeln auf einem Küchenbrett vor und verpacken Sie erst dann die losen Stücke. Nur so lassen sie sich danach auch wieder problemlos einzeln entnehmen.
Tauen Sie das Gefriergut so langsam wie möglich, am besten schon einen Tag vor der geplanten Verwendung, auf. Öffnen Sie die Packung leicht und legen Sie diese einfach in den Kühlschrank.
Zuckern Sie Früchte unbedingt vor dem Einfrieren (ca. 80-100 g Zucker pro Kilo Fruchtfleisch). Sie sind dann länger haltbar und behalten sowohl Aroma als auch Aussehen besser.
Halten Sie eine gleichmäßige Lagertemperatur von -18 °C (immer wieder überprüfen!) ein und überschreiten Sie die folgenden Lagerzeiten nicht:
Fisch: 3-5 Monate
Fleisch, mager: 4-6 Monate
Fleisch, fett oder gewürzt: 2-3 Monate
Und noch ein süßer Tipp: Besonders gut gefriergeeignet ist gezuckertes Erdbeerpüree, das für Desserts, Fruchtsaucen, Marmeladen und Joghurt weiterverarbeitet werden kann. Achten Sie darauf, nur ausgereifte und süße Früchte zu verwenden, denn nur dann erhält sich neben dem Geschmack auch die strahlend-rote Farbe.
Diese sind sehr gut vorzubereiten.
Das gemischte Faschierte wie für Fleischlaibchen zubereiten, zu kleinen Bällchen formen, braten und auskühlen lassen.
Die Bällchen dann in kleine Papierförmchen setzen, wie für Pralinen, und mit frischen Gemüse in Tiere verwandeln.
Mit Hilfe von Zahnstochern können sie auch ganze Figuren erschaffen.