Linsennudelauflauf Bolognese mit Champignons

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Linsennudelauflauf erst die Sauce zubereiten. Dafür die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig werden lassen.
  2. Die Champignons putzen, blättrig schneiden und die Karotte klein würfelig schneiden - beides hinzufügen. Anschließend das Faschierte beigeben und gut durchrühren.
  3. Einige Minuten lang anbraten, dann die Tomaten hinzufügen. Salz, Pfeffer sowie Pastagewürz hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen (keinesfalls zu weich, die Linsennudeln garen im Ofen noch nach!), mit der Sauce und etwas frisch geriebenem Parmesan vermischen und in eine ofenfeste Auflaufform geben.
  5. Bei 170 Grad ca. 20 Minuten überbacken, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp

Der Linsennudelauflauf ist ein wunderbares Low Carb Gericht. Wer Linsen mag, wird den leichten Linsengeschmack besonders mögen.

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2 Kommentare „Linsennudelauflauf Bolognese mit Champignons“

  1. solo
    solo — 13.4.2019 um 20:20 Uhr

    Wo gibt es Linsen-Nudeln?

    • katerl19
      katerl19 — 14.4.2019 um 15:30 Uhr

      Z.B. bei Denns oder Merkur. Ich denke, auch in Interspar-Märkten oder größeren, gut sortierten Spar Filialen gibt es sie ebenfalls.

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