Für die Linzeraugen Butter mit Mehl-Natron-Gemisch abbröseln. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eidotter und Rum dazukneten. Im Kühlschrank mind. 1/2 Stunde rasten lassen.
Dann auf einem bemehlten Brett ausrollen und runde Kreise ausstechen, bei der Hälfte der Kreise nochmals in der Mitte einen Kreis/Stern ausstechen.
Bei mittlerer Hitze backen. Auskühlen lassen, die Kreise mit Marillenmarmelade bestreichen und die löchrigen Kreise draufsetzen.
Tipp
Wer will kann die Linzeraugen auch mit Staubzucker oder mit Birkenzucker bestreuen.
sehr köstlich
Bei mir brechen die so leicht - immer wenn ich mit Vollkorn Kekse backe - hast du einen besonderen Tipp?
Ach so - ich fette das Blech ein und lasse die Kekse etwas auskühlen und löse sie vorsichtig mit einem flachen Messer.
Ja so mache ich es auch - ich glaube ich muss meinen Teig ändern - vl passt da was nicht - aber danke!
Nicht wirklich - die obere Hälfte vorsichtig drauflegen und nicht andrücken.