Für die Müsli-Dalken in einer Schüssel das Mehl mit Backpulver sowie Vanillezucker vermengen. Sauerrahm und versprudelte Eidotter einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und mit dem Müsli unter die Dottermasse ziehen.
Eine Dalkenpfanne gut mit Butter ausstreichen und die Masse in die Mulden einfüllen (oder in einer beschichteten Palatschinkenpfanne nicht zu wenig Öl erhitzen und die Masse mit Hilfe von 2 Esslöffeln in Form von kleinen Puffern hineinsetzen, etwas flach drücken). Die Müsli-Dalken auf beiden Seiten goldgelb backen. Herausheben, in Zimtzucker wenden und je zwei Dalken mit etwas Vanilleeis füllen.
Die Müsli-Dalken mit Vanilleeis anrichten und rasch servieren.
Tipp
Die Dalken schmecken auch ohne Müsli ganz hervorragend.
Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.
Liebe Elli1963, Dalken sind kleine Fladen. Sehr bekannt sind zum Beispiel die Rahmdalken. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion
gute Idee
lecker
lecker