Für den One Pot Gemüsereis Pilze, Gemüse, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und mit Reis, Sojasauce, Agavendicksaft und Erdnussmus in einen Topf geben. Gemüsesuppe darüber gießen, aufkochen und mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden, Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Tofuwürfel zum Reis mischen und noch ein paar Minuten köcheln lassen.
Der Reis und das Gemüse sollten gar sein und die Flüssigkeit Großteils verkocht. Eventuell gegen Ende der Kochzeit den Deckel entfernen, oder noch etwas Wasser dazu geben.
Die Zitronenschale dazu mischen und den Reis mit dem Zitronensaft, Sojasauce und eventuell Salz abschmecken.
Vor dem Servieren frische, gehackte Kräuter darüber streuen.
Tipp
Statt Kürbis kann man auch Zucchini für den One Pot Gemüsereis verwenden.
Ich lasse den Tofu weg.
Ohne Tofu ist dann zu wenig Eiweiß drin. Vielleicht könnte man es ersetzen, durch zusätzliche Erdnusse zum Beispiel.
gut, aber zu viel Knoblauch.
Wir sind Knoblauchjunkies! :) Man kann ihn aber auch reduzieren oder ganz weglassen, je nach Geschmack.