Orangenschupfnudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Orangenschupfnudeln zuerst die Pellkartoffel vom Vortag durch die Presse lassen (je öfter, desto feiner wird die Kartoffelmasse).
  2. Die Masse mit Salz, Muskat, Curcuma und Orangenabrieb würzen. Topfen und Eigelb hinzufügen und alles gut mischen. Bei Bedarf mit Kalbsfond zu einem glatten griffigen Teig walken.
  3. Auf einem Brett mit Mehl die Schupfnudel-Masse zu einer Rolle formen und fingerdicke Nudeln formen.
  4. Ca. ein Liter Wasser mit Orangensaft aufkochen und alles mit etwas Stärke binden.
  5. Die Nudeln vorsichtig hineinlegen und nochmals kurz aufkochen, dann den Topf vom Herd ziehen und die Orangenschupfnudeln fünf Minuten durchziehen lassen.
  6. Die Schupfnudeln herausnehmen und mit klarem Wasser abschrecken.
  7. Kurz vor dem Servieren die Orangenschupfnudeln in geschäumter Butter durchschwenken und erwärmen.

Tipp

Der Teig der Orangenschupfnudeln ist ideal zum Vorbereiten, denn der Teig darf ruhig einen Tag lang rasten.

 

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7 Kommentare „Orangenschupfnudeln“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 7.2.2018 um 20:12 Uhr

    kann ich mir zu Wildgerichten gut vorstellen

  2. yoyama
    yoyama — 14.9.2015 um 14:33 Uhr

    sehr gut !

  3. mirandaly
    mirandaly — 14.9.2015 um 12:05 Uhr

    das schmeckt !

  4. Senior
    Senior — 7.9.2015 um 22:29 Uhr

    lecker

  5. kassandra306
    kassandra306 — 3.3.2015 um 08:16 Uhr

    klingt sehr interessant, macht mich neugierig zum Ausprobieren ;-)

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