Für die Pastinakencremesuppe die Zwiebel klein hacken und in einem großen Topf mit der Butter glasig werden lassen. Die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden.
Sobald die Zwiebel schön angeschwitzt sind, die Pastinaken dazugeben und mindestens 5 Minuten langsam mitbraten, bis sie sehr weich sind. Dann mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen.
Hitze zurückschalten, würzen und köcheln lassen bis die Pastinaken weich sind. Jetzt den Sauerrahm dazugeben, einmal noch kurz aufkochen lassen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Fertig!
Tipp
Die Pastinakencremesuppe kann man entweder noch mit gerösteten Speckwürfeln oder auch mit Croutons bestreuen. Das gibt der Suppe den letzten Schliff.
F lockt der Sauerrahm beim Kochen nicht aus? Ich würde ihn mit 1 Tl Mehl glattrühren und dann erst zur Suppe geben.
lecker
Klingt gut!