Pastinakencremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pastinakencremesuppe die Zwiebel klein hacken und in einem großen Topf mit der Butter glasig werden lassen. Die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden.
  2. Sobald die Zwiebel schön angeschwitzt sind, die Pastinaken dazugeben und mindestens 5 Minuten langsam mitbraten, bis sie sehr weich sind. Dann mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen.
  3. Hitze zurückschalten, würzen und köcheln lassen bis die Pastinaken weich sind. Jetzt den Sauerrahm dazugeben, einmal noch kurz aufkochen lassen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Fertig!

Tipp

Die Pastinakencremesuppe kann man entweder noch mit gerösteten Speckwürfeln oder auch mit Croutons bestreuen. Das gibt der Suppe den letzten Schliff.

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3 Kommentare „Pastinakencremesuppe“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 18.10.2016 um 19:58 Uhr

    F lockt der Sauerrahm beim Kochen nicht aus? Ich würde ihn mit 1 Tl Mehl glattrühren und dann erst zur Suppe geben.

  2. anni0705
    anni0705 — 5.11.2015 um 07:55 Uhr

    lecker

  3. minikatze
    minikatze — 4.2.2015 um 11:47 Uhr

    Klingt gut!

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