Punschspitzen mit weißer Schokolade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Punschspitzen mit weißer Schokolade Eier mit Staubzucker sehr schaumig rühren und das Mehl vorsichtig unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse drauf streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen runde Scheiben ausstechen.
  2. Für die Punschmasse Staubzucker, Haselnüsse, Rum, Zitronensaft, geschmolzene Schokolade und die 100 g Marillenmarmelade in einer Schüssel zu einer festen Masse verrühren. Aus der fertigen Punschmasse kleine Spitzen formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Die Punschspitzen mit den Biskuitkreisen zusammenkleben. Dafür die Ribiselmarmelade auf das Biskuit streichen und die Punschspitzen aufsetzen. Leicht andrücken und auf ein Gitter setzen. Mit der weißen Schokoglasur bedecken und nach Belieben mit etwas Rohrzucker verzieren und erkalten lassen.

Tipp

Sie können die Punschspitzen mit weißer Schokolade auch mit bunten Streuseln oder mit Schokodrops bestreuen. Auch aufgespritzte Schokofäden schauen sehr dekorativ aus.

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16 Kommentare „Punschspitzen mit weißer Schokolade“

  1. MIG
    MIG — 7.1.2023 um 21:59 Uhr

    ich verwende lieber dunkle Schokolade als Glasur, das harmoniert sehr gut mit der Johannisbeermarmelade. Weiße 'Schokolade' ist sowieso nur extrem süßes Fett. Zur Punschmasse habe ich allerdings eine Frage: bei den Zutaten stehen zweimal 100 g Ribiselmarmelade, bei der Zubereitung wird dann aber Marillenmarmelade verwendet. Ist mir erst aufgefallen, als ich die Ribiselmarmelade schon in der Schüssel hatte. Geschmeckt hat's aber auch!

  2. asrael
    asrael — 18.11.2022 um 12:39 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept

  3. franziska 1
    franziska 1 — 3.6.2021 um 17:24 Uhr

    schmecken hervorragend

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 22.12.2015 um 23:39 Uhr

    tolles Rezept

  5. Rene11
    Rene11 — 27.10.2015 um 08:25 Uhr

    super lecker

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