Für die Putenschnitzel den Zwieback und Vollkornbrot in der Küchenmaschine fein mahlen und aussieben. Eier mit Milch und Salz versprudeln.
Putenschnitzel in die gewünschte Größe schneiden und vorsichtig, gleichmäßig dick klopfen. Schnitzel zuerst im Mehl, dann in der Ei-Milch-Mischung und zuletzt in den Bröseln wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Putenschnitzel beidseitig frittieren und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Putenschnitzel mit Zitronenscheiben und Erdäpfelsalat servieren.
Tipp
Bis alle Putenschnitzel frittiert sind, kann man die fertigen in einer Schüssel im vorgeheizten Rohr warm halten.
Ich verwende zum Backen für Schnitzel aller Art immer Butterschmalz anstatt Öl. Das ergibt einfach einen besseren Geschmack.
schmecken ausgezeichnet
sehr gut mit Reis und/oder Kartoffel
Pute würde ich nicht frittieren, denn dann ist es nicht mehr fettarm.
Die Putenschnitzel sind aber immer noch weniger fett, als Schnitzel aus Schweinefleisch.