Für die Quattro Focacce zuerst den Teig zubereiten. Dazu 500 g glattes Weizenmehl in eine Schüssel leeren. Dazu kommen ein Esslöffel Olivenöl sowie ein knapper Esslöffel Salz und eine Prise Zucker. Einen Würfel Germ in einem 16tel lauwarmen Wasser auflösen. Den gelösten Germ über das Mehl leeren und vermengen. 1/8 Liter warmes Wasser zur Masse zugeben und alles gut vermengen. Ist der Teig zu trocken, kommt Wasser hinzu, ist er zu weich, etwas Mehl. Der Teig wird durchgeknetet bis er seidig ist und zu einer Kugel geformt.
Nun lässt man den Teig für etwa 40 Minuten im leicht warmen Rohr gehen. Ist der Teig gegangen, knetet man ihn nochmals durch und teilt ihn in vier Teile, die man zu Fladen formt, welche etwa einen Zentimeter dick sein sollten. Diese kommen auf das geölte Blech, wo sie während der Zubereitung der Auflage nochmals etwas gehen. Mit den Fingern kleine Einbuchtungen in den Teig drücken, das verleiht den Focacce ihr klassisches Aussehen.
Die Focacce leicht mit Olivenöl beträufeln und mit den bereitgestellten Zutaten beliebig belegen. Gut eignen sich zum Beispiel Paradeiser, Mozzarella, Champignons, Feta oder Bauerngeselchtes – der Kreativität sind bei der Quattro Focacce aber keine Grenzen gesetzt!
Das fertige Blech in das vorgeheizte Rohr bei 220 °C (Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. (Backzeit kann je nach Backrohr variieren.)
Tipp
Je nach Saison können Sie die Quattro Focacce auch mit Roten Rüben und Räucherfisch im Herbst, oder mit Birnen und Gorgonzola im Winter belegen.
tolle Abwechslung
Lecker
sehr schmackhaft
SUPER
Lecker