Reisauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Reisauflauf Langkornreis, Milch, 1 Prise Salz und Zitronenschale und eine Handvoll Rosinen so lange kochen, bis ein Brei entsteht. Eier trennen. Butter, Zucker und Eidotter cremig rühren. Buttermasse in den Reisbrei rühren.
  2. Eiklar zu Eischnee schlagen und vorsichtig durchmischen. Den Apfel schälen. Eine Gratinform mit etwas Butter ausstreichen. Die Hälfte der Reismasse hineingeben, mit grob gerissenem Apfel und ein paar Rosinen überdecken.
  3. Anschließend die übrige Reismasse hineingeben. Im Rohr bei 160 °C 40 bis 50 Minuten backen.
  4. Den Reisauflauf auf Tellern portionieren, mit Zwetschkenröster zu Tisch bringen.

Tipp

Den Reisauflauf kann man auch ohne Rosinen zubereiten.

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7 Kommentare „Reisauflauf“

  1. asrael
    asrael — 1.3.2024 um 11:36 Uhr

    Mit viel Rosinen

  2. MJP
    MJP — 29.8.2022 um 08:22 Uhr

    Rosinen müssen unbedingt rein, schmeckt wirklich gut.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 12.8.2021 um 16:01 Uhr

    schmeckt köstlich auch mit Marillen oder Pfirsichen

  4. lydia3
    lydia3 — 6.12.2016 um 08:34 Uhr

    ich nehme Rundkornreis, ist klebriger

  5. gittili
    gittili — 18.2.2016 um 17:15 Uhr

    rundkornreis kommmt mir dazu besser vor.Er ist klebriger,Äpfel mische ich drunter.Schmeckt saftiger

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