Schinken-Schöberl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Schöberl die Eier aufschlagen und trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  2. Verquirlten Dotter und Mehl vorsichtig einrühren. Mit Salz und Kräutern mild abschmecken.
  3. Schinken kleinwürfelig schneiden und vorsichtig unterheben.
  4. Eine passende Form einfetten und mehlieren. Masse gleichmäßig, ca. 3 cm hoch auftragen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C Heißluft ca. 8 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in die gewünschte Schöberlform schneiden.
  6. Schinken-Schöberl in klarer Suppe servieren.

Tipp

Die Schinken-Schöberl können zum Beispiel in Würfel oder Rauten geschnitten werden.

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19 Kommentare „Schinken-Schöberl“

  1. MIG
    MIG — 24.4.2022 um 23:32 Uhr

    mit geriebenem Parmesan und Muskatnuss

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.1.2022 um 21:00 Uhr

    sehr köstlich

  3. hkocht
    hkocht — 9.11.2018 um 15:54 Uhr

    mit etw. speck

  4. erkocht
    erkocht — 9.11.2018 um 15:42 Uhr

    mit petersilie

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 7.11.2018 um 22:40 Uhr

    geriebenen Käse obenaufstreuen

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