Für die Schinken-Schöberl die Eier aufschlagen und trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
Verquirlten Dotter und Mehl vorsichtig einrühren. Mit Salz und Kräutern mild abschmecken.
Schinken kleinwürfelig schneiden und vorsichtig unterheben.
Eine passende Form einfetten und mehlieren. Masse gleichmäßig, ca. 3 cm hoch auftragen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C Heißluft ca. 8 Minuten backen.
Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in die gewünschte Schöberlform schneiden.
Schinken-Schöberl in klarer Suppe servieren.
Tipp
Die Schinken-Schöberl können zum Beispiel in Würfel oder Rauten geschnitten werden.
Eine Frage an unsere User: Wie könnte man die Schöberl noch verfeinern? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
mit geriebenem Parmesan und Muskatnuss
sehr köstlich
mit etw. speck
mit petersilie
geriebenen Käse obenaufstreuen