Für die Apfelrosen mit Blätterteig den Blätterteig ausrollen und der Länge nach jeweils in 6 Streifen schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Äpfel mit dem Hobel in dünne Blättchen hobeln.
Sie müssen noch biegsam sein! Dachziegelartig auf den Blätterteigstreifen legen, dabei müssen auf der oberen Seite ca. 1 - 1,5 cm der Äpfel blättchen herausschauen.
Einrollen und in eine Muffinform mit Papierförmchen setzen. Bei 190 °C im untersten Einschubfach des Backrohrs ca. 25 - 35 Minuten backen. Sollten die Äpfel zu schnell braun werden, einfach mit Backpapier abdecken und so lange backen, bis der Teig fertig ist.
Die fertigen Apfelrosen mit Staubzucker bestauben.
Tipp
Die Apfelrosen mit Blätterteig mit einem Tupfen geschlagenem Obers servieren. Auch mit Vanilleeis schmecken sie besonders verfüherisch.
einfach und schnell - super - ich geb beim nächsten mal zwischen teig und äpfel ein paar brösel, dass der teig nicht 'speckig' wird
sehr gute Idee
hat super funktioniert, schmeckt lecker und sieht wirklich toll aus!Meine Gäste waren beeindruckt.
Super Idee!
schaut sehr gut aus