Schwarzwurzeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schwarzwurzeln sorgfältig spülen. Damit Ihre Hände vom austretenden Schwarzwurzelsaft nicht schwarz werden am besten unter fließendem Leitungswasser mit Einmalhandschuhen abschälen und sofort in Zitronen- oder Essigwasser einlegen. Das verhindert, dass sich auch die Wurzeln unansehnlich verfärben.
  2. Wenn alle Wureln geschält sind, in dünne Scheiben aufschneiden. Wenn Sie es etwas Dekorativer wollen, die Stücke schräg anschneiden.
  3. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herausschaben.
  4. In einem Topf die Suppe, das Schlagobers und das Vanillemark aufkochen und danach einreduzieren lassen. Die Schwarzwurzel-Stücke darin bissfest garen und anschließend mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.

Tipp

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26 Kommentare „Schwarzwurzeln“

  1. hkocht
    hkocht — 25.11.2018 um 16:06 Uhr

    auch die kleidung durch eine schürze schützen

  2. erkocht
    erkocht — 25.11.2018 um 15:50 Uhr

    nicht zu lange kochrn - sind schnell zerkocht

  3. Jules♡
    Jules♡ — 18.7.2018 um 22:37 Uhr

    zum Rezept: ist die Flüssigkeitsmenge für 1 kg Schwarzwurzeln nicht zu gering?

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 4.4.2019 um 23:27 Uhr

    Hände und Kleidung vor dem stark verfärbenden Wurzelsaft schützen

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 28.11.2018 um 22:03 Uhr

    die Wurzeln unter fließendem Wasser schälen und e dann sofort in Zitronenwassergeben

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