Schwedenbomben-Pinguine

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schwedenbomben-Pinguine zunächst die Hälfte des Marzipans auf etwas Staubzucker dünn auswalken. Mit einem Messer 6 Dreiecke ausschneiden, die etwas weniger hoch sind als die Schwedenbomben.
  2. Das restliche Marzipan mit der Lebensmittelfarbe verkneten, bis sich die Farbe gleichmäßig verteilt hat und die gewünschte Intensität erreicht ist. Auch das farbige Marzipan auf Staubzucker auswalken. Mit einem Ausstecher 6 Herzen ausstechen. Aus dem Rest die 6 Schnäbel formen.
  3. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
  4. Zuerst mit etwas Wasser die Marzipandreiecke mit der Spitze nach oben auf den Schwedenbomben festkleben. Dann die Schwedenbomben auf den Marzipanherzen ankleben. Die Schnäbel an das obere Ende des Marzipandreiecks setzen.
  5. Rechts und links vom Schnabel die Zuckeraugen mit etwas geschmolzener Kuvertüre ankleben.
  6. Die Schwedenbomben-Pinguine trocknen lassen.
  7. Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Schwedenbomben-Pinguine sind ein echter Hingucker auf Kinderparties! Statt Marzipan kann auch Fondant verwendet werden.

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4 Kommentare „Schwedenbomben-Pinguine“

  1. marwin
    marwin — 28.5.2024 um 15:11 Uhr

    nette Idee

  2. Gast — 16.2.2021 um 10:05 Uhr

    Ich hatte auch mal ein Alptraum Erlebnis mit Marzipan?‍♀️ Folgende Lösung klappt. Es gibt zum Torten verzieren Marzipan Decken im gut sortierten Supermarkt. Damit kann man gleich zum Ausstechen anfangen und das geht super vor allem beim Plätzchen backen.

  3. biofritzi
    biofritzi — 11.6.2017 um 12:46 Uhr

    Gibt es eine Empfehlung, wie das Marzipan zusammengesetzt werden sollte? Ich hatte einmal einen total frustranen Verarbeitungs-Versuch: das Rohmarzipan war dermaßen hart, daß es kaum zu verarbeiten war, trotz Aufwärmens in der Mikrowelle. Sobald die Wärme weg war, wurde es sooo hart und zäh, daß eine Bearbeitung fast unmöglich war, von Ausrollen ganz zu schweigen. Es wäre höchstens zum Reiben geeignet gewesen. Ich schwor mir, nie mehr wieder, und griff auf andere Produkte zurück. Marzipan würde aber doch noch besser munden.

    • 200x
      200x — 5.9.2017 um 15:18 Uhr

      hallo biofritzi, das rohmarzipan sollte beim kauf schön weich sein. kleine druckprobe im supermarkt erspart die enttäuschung in der küche. marzipan lagere ich nur bei zimmertemperatur (nicht im kühlschrank). den rest einer angebrauchten packung gut in frischhaltefolie einpacken (damit das marzipan nicht aushärtet) und zügig (innerhalb von 4-6 wochen) verbrauchen. gib dem marzipan eine zweite chance :-)

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