Seezungen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Seezungen die Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und ungefähr 1 Std. rasten lassen. Messerrückendick ausrollen, Schiffchen ausstechen und bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze blassbraun backen und abkühlen lassen.
  2. Die 2 Eier und den Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen. Die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und gut unterrühren, die Masse unter öfteren umrühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die zimmerwarme Butter unterrühren.
  3. Jeweils 2 Schiffchen mit der Creme zusammenkleben. Mit Schokoladenglasur glasieren.

Tipp

Die Seezungen in einer Keksdose aufbewahren, dann werden sie schön mürbe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Seezungen

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Seezungen“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 29.5.2019 um 17:17 Uhr

    Und zum Schluss noch mit karamellisierten Pistazien bestreuen ?

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 31.10.2015 um 17:21 Uhr

    Dann werde ich die mal versuchen

  3. GFB
    GFB — 29.11.2014 um 16:39 Uhr

    Sehen sehr lecker aus.

  4. kassandra306
    kassandra306 — 28.11.2014 um 08:13 Uhr

    kommt gar kein Zucker in den Teig?

    • Sascha318
      Sascha318 — 29.11.2014 um 20:46 Uhr

      Falsche Angaben, die richtigen: 50 g Walnüsse, 70g Staubzucker, sollte aber schon geändert worden sei :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Seezungen