Ob süß bzw. salzig; es gibt keine Verbindung zwischen Orient und Okzident, die besser funktioniert und schmeckt.
Vorbereitung : 1) Mehl durchsieben, in die Mitte Wasser, 3 El Olivenöl, ein klein bisschen Salz und Zucker Form, zu einem geschmeidigem Teig zusammenkneten. Kugel formen, mit restlichem Olivenöl bestreichen, in Frischhaltefolie einschlagen und eine Stunde ruhen.
2) Spinat abspülen, auslesen, tropfnass in einen Kochtopf geben, bei mittlerer Hitze zusammen fallen. Ausdrücken und grob hacken. Schalotten, abziehen, würfelig schneiden, in der erhitzten Butter glasig weichdünsten.
3) Ricotta, Schalotten, Spinat, Parmesan und drei Eidotter durchrühren. Mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Rosinen und Pinienkerne hinzufügen.
4) Teig auswickeln, Olivenöl mit Küchenpapier entfernen. Ein Küchenhandtuch mit Mehl bestäuben und den Teig darauf so dünn wie möglich auswalken. Daraufhin mit beiden Handrücken unter den Teig gehen und vorsichtig auf eine Grösse von 60 X 60 cm ausziehen.
5) Backrohr auf 200 Grad /Gas Stufe 3 vorwärmen. Die Füllung so auf dem Teig gleichmäßig verteilen, dass rundum ein 3 cm breiter Rand entsteht. mittelsdes Tuches zusammenrollen, die Seiten nach unten einwickeln.
6) Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Strudel darauf legen, mit dem übrigen Eidotter bestreichen und 45 Min. backen.
7) Mit flüssiger Butter oder einer frischen Paradeisersauce anrichten.
sehr gutes Rezept