Spitzbuben

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Spitzbuben zunächst das Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Ei trennen, das Dotter wird nicht benötigt. Eiklar, 200 g Thea, 125 g Staubucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig aufschlagen.
  3. 390 g Mehl zugeben und mit dem Mixer kurz grob untermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zur Kugel formen.
  4. Den Teig 2-3 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher zunächst die Kekse ohne Loch ausstechen.
  5. Im vorgeheizten Rohr ca. 6-8 Minuten hellgelb backen.
  6. Inzwischen genauso viele Kekse mit Loch vorbereiten und anschließend backen, auf die Backzeit achten – diese Kekse backen etwas kürzer. Abkühlen lassen.
  7. 225 g Marmelade erwärmen und glatt rühren. Die Kekse ohne Loch mit glatt gerührter Marmelade bestreichen.
  8. Die Kekse mit Loch mit Staubzucker bestäuben.
  9. Die Spitzbuben zusammensetzen und trocknen lassen.

Tipp

Wer keinen Spitzbuben-Ausstecher hat, nimmt ersatzweise einen einfachen Ausstecher. Das Loch im oberen Keks entsteht dann zum Beispiel mit einem Mini-Ausstecher, einem Apfelentkerner, einem kleinen Flaschendeckel, einem Trichter oder wird mit dem Messer geschnitten.

Welche Marmelade ist Ihnen lieber?

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