Für den Steirischen Misthaufen werden zuerst die Kartoffeln geschält und in ca. 1,5 cm starke Würfel geschnitten und in Salzwasser bissfest gekocht.
Dann bereitet man das Gemüse nach Anleitung auf der Packung zu. Wenn alles bereit ist, werden die Wurstscheiben mit Currypulver bestäubt und in heißem Fett beidseitig angebraten. Pro Person legt man 2 Scheiben auf einen Teller, gibt das mit den Kartoffeln vermischte Buttergemüse darüber (einen Haufen anrichten).
In einer kleinen runden Pfanne macht man je Haufen eine Eierspeis, die über das Gemüsegemisch gelegt wird. Alles noch mit Grünzeug (Rucola, Petersilie, gehackte Kürbiskerne) garnieren und den Steirischen Misthaufen gleich servieren.
Tipp
Zum Steirischen Misthaufen passt ein Stück Schwarzbrot.
lecker
gut
Interisannt.
sehr gut
Misthaufen gibt es nicht nur in der grünen Steiermark ...