Steppdeckenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zucker, Öl, Dotter, Rahm schaumig rühren.
  2. Wasser, Schnee und Mehl mit Backpulver untermengen.
  3. Teig auf ein Backblech oder in eine größere Form geben.
  4. Für die Fülle Topfen, Zucker, Ei und Sauerrahm glattrühren.
  5. Die Masse gitterförmig auf den Teig spritzen.
  6. Bei ca. 185 °C (Ober- und Unterhitze) goldgelb backen.
  7. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Steppdeckenkuchen kann auch mit Schokostückchen gemacht werden.

Bestreuen Sie den Kuchen mit Staubzucker?

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67 Kommentare „Steppdeckenkuchen“

  1. Siegi St
    Siegi St — 21.2.2017 um 17:42 Uhr

    Habe bei der Öl Masse 50 g Zucker weniger genommen, zur Topfen Masse statt Sauerrahm griechischen Sahne Joghurt, zwei Eier ,Schnee geschlagen und noch 1 gehäuften EL Maizena unter die Masse gerührt, wollte nur ein wenig experimentieren, das nächste Mal halte ich mich an deine Angaben, obwohl es sehr, sehr gut geschmeckt hat.Das Rezept alleine hat mich schon fasziniert.

  2. marwin
    marwin — 3.8.2023 um 10:52 Uhr

    sehr gute Idee

  3. MJP
    MJP — 13.8.2022 um 11:54 Uhr

    Schmeckt immer wieder herrlich, hab auch schon probiert Rosinen oder Beeren hinzuzugeben. Aber Original schmeckt der Kuchen am besten. Danke für das Rezept.

  4. hertaalexandra
    hertaalexandra — 18.5.2017 um 23:11 Uhr

    lecker ich mag auch statt Rosinen ERDBEERSTÜCKEN

    • Gisela_Wo
      Gisela_Wo — 19.4.2017 um 17:05 Uhr

      Man kann alles probieren. Ich denke Zimt passt vielleicht nicht so gut. Wenn man Risinen mag, passen die schon gut.

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