Für die süßen Empanadas Backpulver, Mehl, Salz, Fett und 4 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig zusammenkneten. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel kühl stellen.
Marillen in ausreichend Wasser 15 Minuten weich dünsten, in ein Sieb schütten und abrinnen lassen. Marillen mit Zimt und Zucker vermengen und zermusen.
Pinienkerne und Korinthen unter die Marillenmasse geben und abkühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Fläche dünn auswalken, zirka 9 cm große Kreise ausstechen. Marillenfüllung auf eine Teighälfte geben.
Das Ei trennen, den Rand mit Eiklar bestreichen, zusammen-klappen und den Rand gut glatt drücken.
Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen, Eidotter mit 1-2 EL Wasser mixen. Die Teigteilchen damit bestreichen.
Die süßen Empanadas im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten bei 200 °C goldgelb backen.
Tipp
Je nach Geschmack die fertigen süßen Empanadas vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.
das Rezept klingt etwas undeutsch !
Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen aus der ichkoche.at Redaktion
klingt gut
super rezept