Für die Tomatensuppe mit Kokosmilch und marinierten Garnelen die Orange auspressen und gemeinsam mit den Garnelen und etwas Cayennepfeffer in eine Schüssel geben, gut vermischen und zur Seite stellen.
In einem Topf die stückigen Tomaten mit der Kokosmilch und der Gemüsesuppe aufkochen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. in der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.
Die marinierten Garnelen samt Marinade zur Suppe geben und noch etwas erhitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Frühlingszwiebelringen bestreut sofort servieren!
Tipp
Die Tomatensuppe anstatt mit Cayennepfeffer mit Ingwer oder frisch gemahlenem Chili verfeinern. Frische Kräuter, wie zum Beispiel Koriander geben noch eine herbe Würze dazu.
Das Gewürz Zitronengras passt sehr gut zu dem Geschmack von den Orangen und Kokos
Ja stimmt, Zitronengras könnte wirklich sehr gut passen - muss ich das nächste Mal versuchen