Rinderfilet mit geschmortem Radicchio,Topinambur und Kürbiskernpesto
Für das Kürbiskernpesto die Kürbiskerne und das Öl mit Hilfe eines Blitzschneiders oder eines Stabmixers zu einem Pesto verarbeiten, mit Salz und
15–30 MIN
Hobby-Koch
Topinambur ist ein klassisches Wintergemüse und damit fester Bestandteil unserer heimischen Herbst- und Winter-Küche. Das köstliche Wurzelgemüse ist eine perfekte und nährstoffreiche Abwechslung zu Erdäpfeln (Kartoffeln) - es kann roh und gekocht verzehrt werden und auch die Schale ist grundsätzlich essbar.
Der leicht nussige Geschmack des Topinambur kommt vor allem in gekochtem oder geröstetem Zustand zur Geltung und wird durch eine Kombination mit Kren, Senf oder Muskat noch verstärkt.
Topinambur kann als Vorspeise, Hauptspeise oder als Beilage zubereitet werden: Von Chips über Gratin- und Auflauf bis zu Suppe, Salat oder Püree ist die Knolle vielseitig verwertbar. Besonders gut harmoniert sie mit Petersilie, Estragon, Minze und Majoran.
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