Für die Tortellini al prosciutto e panna die Tortellini mit Fleischfüllung in Salzwasser mit einigen Tropfen Olivenöl und einem Salbeiblatt al dente kochen.
Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen, den gewürfelten rohen Schinken kurz anbraten, mit Schlagobers ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln. Die Sauce mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die abgetropften Tortellini in die Sauce geben, mit dem frisch geriebenen Parmesan gut durchmischen und die Tortellini al prosciutto e panna servieren.
Tipp
Für die Tortellini al prosciutto e panna können Sie auch Tortellini mit anderen Füllungen verwenden. Wie man Tortellini selbst macht, zeigen wir Ihnen HIER.
Ein guter Klassiker der italienischen Küche... Wir verwenden dafür allerdings immer Panna, das fester als unser Schlagobers ist. (Gibt es in kleinen Tetra-Paks zu kaufen.)
Ein guter Klassiker der italienischen Küche... Wir verwenden dafür allerdings immer Panna, das fester als unser Schlagobers ist. (Gibt es in kleinen Tetra-Paks zu kaufen.)