Traumhafte Erdbeerroulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier zusammen mit dem Zucker und etwas echter Vanille schaumig aufschlagen.
  2. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, über den Teig sieben und vorsichtig unterheben. So wird der Biskuitteig luftig und leicht.
  3. Bei 200 °C etwa 10-15 Minuten backen, bis er eine goldbraune Farbe hat. Danach auf ein, mit etwas Kristallzucker bestreuten, Geschirrtuch stürzen, vorsichtig einrollen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
  5. Das Schlagobers steif schlagen und mit dem Topfen, etwas Honig (je nach Belieben) und echter Vanille vermischen.
  6. Wenn der Biskuitteig ausgekühlt ist, diesen ausrollen, mit der Creme bestreichen und darauf die Erdbeeren verteilen. Mithilfe des Geschirrtuchs wieder einrollen und mit etwas Staubzucker anrichten.

Tipp

Für den Biskuitteig: Die Mehlmischung vorsichtig und am besten mit einem Schneebesen unterheben!

Für die Füllung: Der Anteil von Schlagobers und Topfen kann je nach Belieben der Konsistenz varriert werden.

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28 Kommentare „Traumhafte Erdbeerroulade“

  1. Elfenmama
    Elfenmama — 21.5.2015 um 15:48 Uhr

    Schaut echt gut aus -auf dem Foto! Meine Rouladen gleichen immer einem gestrandeten Wal! Ich mach einfach einen Blechkuchen statt der Roulade!

  2. asrael
    asrael — 19.11.2022 um 10:01 Uhr

    Gebe etwas Kiwi dazu

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 26.5.2017 um 21:27 Uhr

    Etwas Vanillesauce oder Eierlikör dazu

  4. Schurli1958
    Schurli1958 — 18.4.2016 um 08:34 Uhr

    am besten schmeckts mit frischen Erdbeeren und etwas Kiwi dazu.....super Rezept

    • Xandl
      Xandl — 14.5.2016 um 06:39 Uhr

      Kiwi macht den Topfen bitter. Wie verhinderst du das?

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