Vegane Walnusskekserl vom Christkind

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Walnusskekserl aus Nüssen, sehr kalter Margarine, Mehl mit Backpulver, Staubzucker und Lebkuchengewürz einen Mürbteig herstellen und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
  2. Den Teig nochmals durchkneten, auf Mehl ausrollen und kleine Blumen oder Scheiben ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Bei 180 Grad etwa 6 Minuten backen. Wenn die Kekserl ausgekühlt sind, mit beliebiger Marmelade je zwei zusammenkleben.
  4. Zitrone auspressen, 1 Löffel Zitronensaft mit dem Staubzucker mischen und dann langsam mehr Saft zugeben, bis ein schöner Guß entsteht.
  5. Die Kekse mit einer Seite kurz in den Guß tunken, ein Walnuss-Stückchen auflegen und die Walnusskekserl trocknen lassen.

Tipp

Die Walnusskekserl in eine weihnachtliche Dose füllen, den Dosendeckel eventuell mit Klebeband luftdicht verschließen.Wer mag, kann die Zitrone vor dem Auspressen noch abreiben und die Schale mit in den Teig geben.

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4 Kommentare „Vegane Walnusskekserl vom Christkind“

  1. Cosimaluisa
    Cosimaluisa — 11.11.2017 um 17:35 Uhr

    Waren letzten Jahr die Kekse, die als erstes weg waren - einfach lecker!

  2. Cosimaluisa
    Cosimaluisa — 18.12.2016 um 20:43 Uhr

    Der Teig ist nicht so einfach auszurollen, da er sehr trocken ist.

  3. anni0705
    anni0705 — 13.11.2014 um 11:13 Uhr

    lecker

    • tinti
      tinti — 13.11.2014 um 11:32 Uhr

      ja!

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