Vinaigrette - Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einer Schneerute oder Stabmixer einrühren, bis die Masse schön sämig ist. Restliche Zutaten einrühren und cremig binden.
  2. Hier finden Sie eine Schritt für Schritt Videoanleitung für Vinaigrette.

Tipp

Wird für die Vinaigrette Kernöl verwendet, so sollte der Ölanteil im Verhältnis 1 Teil Kernöl : 1 Teil neutrales Öl gemischt sein, da das Kernöl sonst zu dominant vorschmecken würde.
VERWENDUNG: für alle Blattsalate und gemischte Salate (z. B. Blattsalate, die mit leichten Zutaten wie Gemüse- oder Pilzstreifen kombiniert werden), aber auch zum Marinieren von rohen oder gekochten Gemüse-Salaten wie Spargel, Karfiol, Porree, Paradeiser, Kürbis, Keime und Sprossen

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9 Kommentare „Vinaigrette - Grundrezept“

  1. Erika_B
    Erika_B — 29.6.2016 um 11:58 Uhr

    Ich gebe auch noch eine Prise Zucker oder etwas Honig dazu, das rundet etwas ab und schmeckt dann besonders fein!

  2. Strupel
    Strupel — 31.5.2015 um 20:18 Uhr

    Kann man in einem Verschlossenen Glas paar Tage im Kühlschrank lagern, lasse da aber Knoblauch und Zwiebel weg, sonst verdirbt es zu schnell mache das frisch an den Salat. Habe immer was im Kühlschrank, viel spaß beim ausprobieren.

  3. MIG
    MIG — 27.5.2022 um 23:40 Uhr

    und auf jeden Fall den Zucker nicht vergessen

  4. Camino
    Camino — 21.10.2015 um 12:53 Uhr

    Ist sehr, sehr gut! Hausgemacht ist hausgemacht!

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 25.7.2015 um 14:46 Uhr

    lecker

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