Kalte Rote-Rüben-Suppe mit Wachtelei
Für die kalte Rote-Rüben-Suppe mit Wachtelei zunächst die Wachteleier in Wasser 3-4 Minuten hart kochen, unter kaltem Wasser abkühlen lassen und
30–60 MIN
Hobby-Koch
Wachteleier sind keine luxuriöse Rarität mehr. Mittlerweile bekommt man sie bereits in gut sortierten Supermärkten. Wachteleier sind mit ihrer wunderbar gescheckten Schale und ihrer zierlichen Größe nicht nur sehr hübsch anzuschauen, nein die Eier der Wachtel sind auch sehr gesund. Ihr Mineralstoff- und Vitamingehalt ist um einiges höher als beim Hühnerei. Die Wachteleier sind reich an Aminosäuren und haben ca. 15% weniger Cholesterin. Auch ihr würziger Geschmack ist intensiver.
Ein durschnittliches Wachtelei hat 10-12 Gramm. Die Haut unter der Schale der Wachteleier ist recht hart, daher empfiehlt sich ein scharfes Messer zum Trennen der Eier.
Suchen Sie Wachteleier Rezepte? Sie können alle gängigen Rezepte natürlich auch mit Wachteleiern kochen und backen. Sie müssen für ein Hühnerei einfach ca. 5 Wachteleier rechnen.