Für die Weichseltorte das Backrohr auf 160°C vorheizen.
Eier und Wasser ca. 5 Minuten lang schaumig schlagen. Zucker einstreuen, 2 Minuten weiterschlagen.
Mehl, Stärkemehl, Kakao- und Backpulver mischen. Vorsichtig unter den Eischaum heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, gefetteten Tortenring darauf stellen. Masse in den Tortenring füllen und ca. 20 Minuten backen.
Biskuit auskühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht durchschneiden.
Für die Füllung 6 Weichseln für die Garnitur beiseite stellen. Stärke mit Wasser anrühren. Kompott zum Kochen bringen, Stärke einrühren, aufkochen. Weichseln einrühren und abkühlen lassen.
Für die Creme Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, in ganz wenig Wasser vorsichtig erwärmen und vollständig auflösen.
Jogurt mit Zitronensaft und Zucker vermischen, aufgelöste Gelatine einrühren. Magertopfen unter die Jogurtmasse mischen.
Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatt legen und einen Tortenring darüber stülpen. Kirschwasser und Weichselsaft vermischen.
Mit der Hälfte den Tortenboden beträufeln. Weichselmasse darauf verteilen, die Hälfte der Creme verstreichen. Den oberen Biskuitboden darauf legen und mit der restlichen Flüssigkeit beträufeln. Die restliche Creme darauf verstreichen und mit den Weichseln garnieren.
Die Weichseltorte mindestens 4 Stunden lang kalt stellen.
auch mit hellen teig ohne kakao sehr gut (:
sehr gutes Rezept
Wird probiert.
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köstlich