Zimtsterne auf Kürbispüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Zimtsterne auf Kürbispüree die Milch mit der Vanilleschote und Zimtstange aufkochen lassen. Zucker und Eigelb mit einem Quirl verschlagen. Die kochende Milch abseihen und gemeinsam mit der Eigelb-Zuckermasse auf etwa 80-90° Celsius erwärmen.
  2. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und sofort hinzufügen. Zimtpulver mit Rum vermengen und unter die Masse rühren.
  3. Abkühlen lassen, das geschlagene Obers vorsichtig darunter heben und in Sternformen geben. Über Nacht kalt stellen.
  4. Das Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden und in wenig Wasser mit Honig und Gewürzen kurz dünsten.
  5. Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern - vorher die Zimtstange herausnehmen - und mit Rum aromatisieren.
  6. Das Kürbispüree auf Tellern auftragen und die aus der Form gelösten Zimtsterne darauf platzieren. Die Zimtsterne auf Kürbispüree mit gehackten Pistazien und gehobelten und gerösteten Mandelkerne dekorativ ausgarnieren.

Tipp

Verwenden Sie für Zimtsterne auf Kürbispüree hochwertige Gewürze!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Zimtsterne auf Kürbispüree“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.11.2023 um 21:12 Uhr

    tolle Kombination

  2. tinti
    tinti — 2.1.2016 um 10:58 Uhr

    gut

  3. omami
    omami — 6.12.2015 um 14:12 Uhr

    Klingt auf den ersten Blick ziemlich arbeitsintensiv, dürfte aber mit tollem Erfolg belohnen

  4. Zubano15
    Zubano15 — 6.2.2015 um 18:03 Uhr

    lecker

  5. liss4
    liss4 — 18.11.2014 um 22:41 Uhr

    lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtsterne auf Kürbispüree