Für Zimtsterne auf Kürbispüree die Milch mit der Vanilleschote und Zimtstange aufkochen lassen. Zucker und Eigelb mit einem Quirl verschlagen. Die kochende Milch abseihen und gemeinsam mit der Eigelb-Zuckermasse auf etwa 80-90° Celsius erwärmen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und sofort hinzufügen. Zimtpulver mit Rum vermengen und unter die Masse rühren.
Abkühlen lassen, das geschlagene Obers vorsichtig darunter heben und in Sternformen geben. Über Nacht kalt stellen.
Das Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden und in wenig Wasser mit Honig und Gewürzen kurz dünsten.
Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern - vorher die Zimtstange herausnehmen - und mit Rum aromatisieren.
Das Kürbispüree auf Tellern auftragen und die aus der Form gelösten Zimtsterne darauf platzieren. Die Zimtsterne auf Kürbispüree mit gehackten Pistazien und gehobelten und gerösteten Mandelkerne dekorativ ausgarnieren.
Tipp
Verwenden Sie für Zimtsterne auf Kürbispüree hochwertige Gewürze!
tolle Kombination
gut
Klingt auf den ersten Blick ziemlich arbeitsintensiv, dürfte aber mit tollem Erfolg belohnen
lecker
lecker!