Zwetschken-Orangen-Eis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Zwetschken-Orangen-Eis zunächst Zwetschken, Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Dann die Temperatur zurückschalten und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Orange auspressen.
  3. Wenn die Zwetschken weich sind, diese mit dem Orangensaft pürieren, in eine flache Form füllen, auskühlen lassen und dann für ein paar Stunden in den Gefrierschrank geben, bis die Masse fast fest (halbgefroren) ist.
  4. Eiklar steif schlagen und unterrühren. Das Zwetschken-Orangen-Eis gänzlich gefrieren lassen.

Tipp

Für die Zubereitung des Zwetschken-Orangen-Eis in der Eismaschine, zunächst die pürierten Zwetschken in die Eismaschine geben. Wenn die Masse schon fast fest ist, das steife Eiklar unterrühren und fertig gefrieren lassen.

Wer möchte, kann die löffelfeste Masse auch in Eis-am-Stiel-Förmchen füllen und darin ganz gefrieren lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschken-Orangen-Eis

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Zwetschken-Orangen-Eis“

  1. Andy69
    Andy69 — 29.4.2015 um 13:28 Uhr

    toll

  2. Romy73
    Romy73 — 4.4.2015 um 16:48 Uhr

    toll

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 26.7.2014 um 06:57 Uhr

    sehr gut

  4. elbi1981
    elbi1981 — 4.1.2014 um 10:29 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Orangen-Eis