Zwiebelsuppe französisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Butter goldgelb rösten.
  2. Mit Weißwein und Rindsuppe aufgießen, Salz und Pfeffer dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Zwiebelsuppe in Suppentassen füllen, mit je einer Weißbrotscheibe belegen, mit geriebenem Käse dick bestreuen und im Backrohr gratinieren.
  4. Die Suppe direkt aus dem Ofen vorsichtig in der heißen Suppentasse servieren.

Tipp

Beim Herausnehmen aus dem Ofen unbedingt aufpassen, dass Sie sich nicht verbrennen.

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25 Kommentare „Zwiebelsuppe französisch“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 7.4.2019 um 13:23 Uhr

    Ich gebe nur das Brot mit Käse ins Backrohr und lege es dann auf die Suppe

  2. CarloC
    CarloC — 30.5.2016 um 00:36 Uhr

    As für käse typ ist hier das beste zu nutzen?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 31.5.2016 um 11:05 Uhr

      Lieber CarloC, sehr gut eignet sich z.B. Gruyère. Aber Sie können natürlich je nach Geschmack auch andere würzige Käsesorten, wie Bergkäse oder Parmesan verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

    • CarloC
      CarloC — 31.5.2016 um 11:45 Uhr

      Also muss nicht unbedingt ein 'veraltetes-trocken' käse sein, danke!

  3. hmjW10
    hmjW10 — 15.5.2016 um 17:28 Uhr

    Ich reiche den überbackenen Toast separat dazu. Ist leichter zu essen und wird nicht so durchweicht.

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